薛宁

文盲,留下暂时满意的。

[酒鱼]Destination(01)

  • 教皇庄x刺客白

小学生文笔致歉。

对宗教了解甚浅,考据党手下留情,本文所写所有内容均属于我,与现实无关。





 

*人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。①*


01.

 

 

李白走进了沙漠,自兜帽中扭头往后望,视觉内失去了喧嚷的人群。

庄周走进了沙漠,只是漫无目的往前走。

 

“你看起来像个贵族。”

庄周轻轻地嗯了一声,微微低下头,漂亮好看的脸庞在阳光的照射下散发着柔和的光。 

“我来自梵蒂冈,我与我的亲卫队走散了。”

看上去是个柔弱的贵族,我得保护他。李白这么想着,然后兴高采烈了起来。

 

烈阳就如同来自地狱的业火一般炙烤着大地,烧的眼前的空气都扭曲了半分。

李白擦了擦头上的汗,侧头看了一眼从走进沙漠脸色就没怎么变的庄周,在心头叹息了一声,迈起沉重的脚步向前走去。

沙漠的尽头远眺好似渺茫无望,漫天黄沙延伸开来看不见边际,叫人单单只是望一眼都心生绝望。

而庄周也算是定力十足,表现出来的情况跟李白刚遇上庄周的时候做出的猜测完全相反,他现在看上去可一点也不柔弱。就算被太阳烧成这样,汗从脖子上流进白袍里脸色也未变半分,也不曾有过抱怨,反观李白,就显得李白还是太年轻了——不过两人看起来年龄也没多大区别。

这种看上去他们是伙伴,友好的并肩前行的错觉已经持续了很久了。

李白晃了晃手上的水壶,从水壶里传来稀拉的水声,他的脸色变了变,看上去颇有点垂头丧气的意味。

“你还剩多少水?”

“没剩多少了。”

庄周眯着眼看了看前方,风沙迷了视线,他不禁将白袍的兜帽拉紧了点。

“少说点话,水不多了,也不知道能不能在水喝完找到绿洲。”

李白点点头,拧开水壶的盖子,轻抿了一口。

 

绿洲一直都没有找到。

尽管他们已经喝的非常省了,可是剩下来的水也捉襟见肘,能解决一时的问题却无法长远的解决问题,主要还是得找到绿洲。也不知道是不是因为他们俩人都长得太白了,看上去太像欧洲人了,所以上帝没有给予他们恩赐,或许是路过了绿洲却没发现呢?

上帝给你关上一扇门,他可没有世人所传那么慈悲,他会非常贴心的连着窗也给你关上。

庄周一直都很清楚明白这件事,所以他没有像李白一样天天在夜里冻得瑟瑟发抖还双手合十对着天祈祷明天能找到绿洲,他只是冷眼旁观着,就算不屑于跟着李白做这样在他眼里看上去特别愚蠢的行为,但是他也没有表现出任何的不对,面无表情就行了。

 

 

“你不祈祷吗?”

“我不信仰上帝。”

看吧,真可笑,未来的教皇不信仰上帝。

 


①:选自莫泊桑 《一生》

tbc.

我好渣哦。

评论 ( 1 )
热度 ( 34 )

© 薛宁 | Powered by LOFTER